Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебск. Тайная жизнь контактных зоопарков

Общество, 11.10.2017 11:20
Борисоглебск. Тайная жизнь контактных зоопарков
Каждый год в Борисоглебск приезжают выставки животных, зооцирки и контактные зоопарки, в которых посетителям предоставляется возможность увидеть и потрогать обитателей животного мира из самых разных экзотических стран.

Интернет пестрит разнообразной рекламой, в которой родителям настоятельно рекомендуют походы в эти зоопарки всей семьей. В качестве аргументов они приводят необходимость для ребёнка пообщаться с природой, возможность детей узнать много нового о мире животных напрямую.

Но у этой медали есть и оборотная сторона. Все эти, так называемые, «трогательные» и «щупательные» зоопарки за денежную плату позволяют в течение всего дня мучить животных, у которых нет никакой возможности скрыться от этих прикосновений.
Заведения такого рода – это аттракцион человеческой жестокости, в котором грубейшим образом нарушаются права животных и ветеринарно-санитарные нормы их содержания. То, в каких условиях живут обитатели этих «тюрем» на колёсах никем не проверяется. Питание, обустройство клеток и аквариумов – всё это, остаётся на совести их хозяев. Вот только кого волнуют потребности бессловесных тварей?

Животные в контактных зоопарках приравниваются к неодушевлённым куклам, с которыми ребёнок может делать всё что угодно. Такое обращение можно сравнить с пыткой. В итоге вместо того, чтобы научить ребёнка уважать природу, их учат над ней издеваться.

У нас в России с каждым годом стало происходить всё больше трагических случаев связанных с контактными зоопарками. Это, в конце концов, привело к тому, что Государственная дума собирается принять законопроект о полном запрете контактных зоопарков, передвижных дельфинариев и притравочных станций. Автором такой инициативы выступила глава комитета по экологии Ольга Тимофеева. С этим законом депутаты не торопятся, потому что хотят сделать его «не быстрым, а рабочим». А пока контактные зоопарки стараются собрать последнюю прибыль с замученных животных.

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое