Борисоглебск Пятница, 07 Августа
Происшествия, 16.02.2016 17:21

Борисоглебск опять заливает нечистотами

История с порывом канализационного коллектора на ул. Свободы похоже не закончена…

16 февраля в редакцию «Блокнот-Борисоглебск» обратились жители  нескольких домов, расположенных на пересечении улиц Свободы и Печковского. Похоже, что к ним возвращается позапрошлогодний кошмар, когда этот район в течение нескольких месяцев, в буквальном смысле заливало канализационными стоками. Причиной всему стал изношенный канализационный коллектор, который взял да и лопнул. Когда до аварийного участка смогли докопаться "коммунальщики", выяснилось, что  оставшуюся в земле часть трубы капитально «забило» землей и… обломками самой трубы. В итоге, зловонные канализационные стоки хлынули на поверхность. Хуже всего дела обстояли как раз на перекрестке Печковского и Свободы: там нечистоты залили огороды, подвалы и погреба жителей. Справиться с последствиями аварии самостоятельно специалисты Борисоглебского ЖКХ не смогли – обратились к ремонтной бригаде из другого города, у которой был большой опыт «прочистки труб».  Эпопея с ремонтом растянулась на несколько месяцев. Дорогу по ул. Свободы,в районе железнодорожного переезда перекопали вдоль и поперек. Жителям, пострадавшим от канализационного наводнения выплатили компенсации – по 10 тысяч рублей. В итоге, вроде все починили. И вот 16 февраля жители Печковского вновь увидели знакомую  до боли картину: залитые доверху канализационные колодцы, из которых хлещет зловонная вода. Наступила легкая паника: одни побежали звонить в диспетчерскую водоканала, другие – в редакции областных и местных СМИ:

- Да что же это такое, а?! Мы полгода этой вонью дышали, на улицу нельзя было выйти, форточку в квартире открыть!  У нас в подвале все овощи, заготовленные на зиму, пропали! Они же сказали нам, что все «надежно отремонтировали»! – возмущается жительница многоквартирного дома № 42 по ул. Печковского, пенсионерка Фаина Михайловна Бредихина.

Ее соседка по лестничной площадке, молодая мама Тахмина Каракчиева  возмущена еще больше:

- Сейчас и так эпид. ситуация напряженная! Мало нам гриппа, теперь еще и кишечные инфекции будем плодить? А у меня двое маленьких детей: как мне их во двор отпускать гулять? Мы  и так болеем постоянно…

В многоквартирном доме №42 на Печковского живут, преимущественно, пенсионеры.  Ходить, воевать по кабинетам чиновников у них сил не хватает - со второго этажа уже трудно спуститься, не то, что до приемной губернатора с жалобой дойти.

- Безобразие какое! Мы ведь платим довольно ощутимую квартплату. Мы уже второй год, ежемесячно, платим в Фонд капитального ремонта! Где результат? Это – результат? - пенсионерка Бредихина делает красноречивый жест в сторону канализационного люка, из которого по  их двору разбегаются мыльные, дурно пахнущие ручейки.

Пока одни жалуются, другие уже судятся. Жительница дома №156 по улице Свободы Валентина Дьякова показывает нам  свою ванную комнату, в которой на полу, под линолеумом  сгнили доски, а низы стен покрыты плесенью:

- Видите? Это все последствия нашей канализации! А мне на возмещение ущерба – 10 тысяч! Что я на них возмещу?!

 Когда журналисты уезжали, жильцы дома №42 все пытались дозвониться до «аварийки». Но там все время было занято…

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое