Борисоглебск Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борисоглебск наводнила «соль»

Происшествия, 12.10.2017 17:00
Борисоглебск наводнила «соль»
В последнее время в Борисоглебске правоохранительными органами было обнаружено и изъято несколько крупных партий «соли». Речь идёт о печально известной «соли» – синтетическом аналоге вещества, содержащемся в растении хат. По мнению наркологов, на данный момент это одно из самых сильных и опасных наркотических средств в мире.

Подобное наркотическое вещество представляет собой мелкоструктурный порошок, который обычно вдыхают ил курят. Наркотические соли являются производными мефедрона или его аналогов и официально называются МДПВ (метилдиоксипировалерон). Во многих странах «соль» официально запрещена законодательством, однако, есть и такие государства, где подобный наркотик имеется в свободной продаже. Распространители продают соли в виде подкормки для комнатных растений либо в качестве морской соли для ванн. Именно благодаря подобной хитрости эти опасные для здоровья вещества проникают на свободный рынок и губят миллионы жизней.

Этот наркотик опасен простотой своего употребления. Он всасывается в организм через любую слизистую поверхность. Также очень сложно просчитать дозировку, что приводит к высокому проценту летальных исходов.

Обнаружить следы этого наркотического вещества в организме довольно сложно, т.к. традиционные тесты его не выявляют. Но солевых наркоманов всегда выдаёт внешний вид:
· жажда;
· тревожное параноидное состояние;
· потеря аппетита;
· дефекты речи;
· галлюцинации;
· бессонница;
· жестикуляция;
· бредовые идеи;
· энергичность.

Солевые наркоманы обычно имеют неопрятный внешний вид, отекает лицо и распухают конечности, угревая сыпь. Но самый важный симптом – резкое падение интеллекта.
Отсутствие доступа к наркотику приводит к чрезмерной сонливости (сон может длиться несколько суток), резкое падение настроения, депрессия, суицидальные настроения.
Основная причина смерти при употреблении «соли» – внезапная остановка сердца. Те, кто выживает, становятся пациентом психиатрических клиник.

Врачи считаю «солевых» наркоманов самыми тяжёлыми. Приходят в себя они обычно на 3-4-ый месяц, но всё равно постоянно думают о наркотиках. Выйдя из реабилитационного центра, зачастую тут же срываются. Наблюдая за такими пациентами, наркологи пришли к выводу, что употребление «соли» приводит к необратимым последствиям.

«Соль» - это чрезвычайно опасное наркотическое вещество. Тот, кто однажды на него подсядет, практически не способен вернуться в нормальное общество. На данный момент конкретных методик работы с такими пациентами не существует.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое