Борисоглебск Вторник, 20 октября
Происшествия, 22.03.2016 16:43

Борисоглебец пропил деньги, а затем заявил, что его обокрали

Наверное, детсадовскую истину « С огнем и с милицией шутки плохи» в свое время плохо объяснили 32-летнему жителю Борисоглебска, который  решил ввести в заблуждение органы правопорядка. Минувшей  осенью молодой человек пришел в городской отдел полиции и заявил, что его обокрали. В своем заявлении мужчина сообщил, что неустановленный преступник похитил у него с банковской карты наличность, в размере 2700 рублей.

Объяснив заявителю об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, полицейские начали расследование. Длилось оно недолго: как только в руках оперативников оказалась запись с камер видеонаблюдения (а их устанавливают возле каждого банкомата) странное дело о хищении было раскрыто. На записи полицейские увидели, что деньги с карты снимает сам заявитель. Позднее, уличенный во лжи молодой человек признался: деньги он потратил на алкоголь, а ложное заявление сделал, чтобы  избежать конфликта с родителями. 

Теперь заботливому сыну предстоит предстать перед судом. Так, как часть 1 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос») пока никто не отменял.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскОрганизации: городской судОрганизации: Полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое