Борисоглебск Суббота, 19 Сентября
Общество, 10.09.2020 09:35

Борисоглебец подал в суд на призывную комиссию

Борисоглебец подал в суд на призывную комиссию

Молодой человек пытался заменить военную службу на альтернативную гражданскую

В Борисоглебский городской суд поступил иск от молодого местного жителя. Парень хочет признать незаконным решение призывной комиссии. Изначально наш земляк хотел заменить военную службу на альтернативную гражданскую. Однако в комиссии ему отказали в этом, сославшись на бюрократические проволочки. Тогда молодой человек решил бороться с военкоматом через суд. Он называет решение призывной комиссии незаконным.

Заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую призывник подавал в Борисоглебский комиссариат еще в начале мая. В комиссии последовал отказ на озвученные требования. В военкомате сказали, что воронежец нарушил срок подачи заявления. Кроме того, парень якобы не доказал, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.

- Истец утверждает, что призывная комиссия, приняв решение об отказе, нарушила его право на замену военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу, гарантируемое Конституцией РФ. Истец просит признать незаконным и отменить решение призывной комиссии, осуществляющей призыв граждан в муниципальном Борисоглебском городском округе, а также обязать призывную комиссию повторно рассмотреть его заявление, - написано на сайте суда.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое