Борисоглебск Среда, 08 Апреля
Общество, 14.02.2020 11:37

Большинство читателей «Блокнот Борисоглебск» не поддерживают празднование Дня св. Валентина

Большинство читателей «Блокнот Борисоглебск» не поддерживают празднование Дня св. Валентина

14 февраля отмечается День святого Валентина. Этот праздник своими корнями уходит к католицизму, но, при этом, католическая церковь не проводит никаких специальных богослужений в этот день, считая праздник "народным", а не церковным.

День святого Валентина официально запрещен в ряде стран мира. Русская православная церковь не одобряет этот праздник. А в 2011 году губернатор Белгородской области дал поручение запретить празднование Дня святого Валентина, в рамках плана «мероприятий по обеспечению духовной безопасности».

Между тем, День святого Валентина отмечают миллионы людей (в основном - молодежь) в разных уголках планеты.

«Блокнот Борисоглебск» решил выяснить, как же относятся читатели нашего информационного портала и подписчики наших страниц в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» к этому празднику.

Свое отношение в предложенном нами опросе высказали 243 респондента.

Лишь 12,77% опрошенных сообщили, что относятся к празднованию Дня святого Валентина положительно, потому, что «это очень романтично». Наибольшее число респондентов - 47,38% отметили, что им «всё равно» празднуется ли этот праздник в России. А 40% наших читателей, как оказалось, относятся к празднованию Дня святого Валентина отрицательно, считая, что он чужд проживающим в России людям.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое