Борисоглебск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 25.06.2020 10:37

Большинство борисоглебцев против поправок в Конституцию, но промолчат об этом

«Блокнот Борисоглебск» провел два опроса среди своих подписчиков в соцсетях

В преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года, «Блокнот Борисоглебск» решил выяснить отношение своих подписчиков и читателей к предстоящей процедуре. С этой целью мы задали нашим подписчикам в социальной сети «ВКонтакте» и в социальной сети «Одноклассники» два вопроса:

1. Вы собираетесь принять участие в голосовании?

2. Вы поддерживаете вносимые в Конституцию поправки?

Как мы уже сообщали ранее, на вопрос о своем участии в голосовании ответили 272 человека. При этом, оказалось, что лишь 40,8% опрошенных собираются принять участие в голосовании. Остальные 59,2% от голосования по изменениям в самом важном документе страны решили уклониться.

На второй вопрос ответило 245 подписчиков «Блокнот Борисоглебск». И среди тех, кто проголосовал в опросе, набралось лишь 24,48% людей поддерживающих изменения в Конституции. 75,48% респондентов оказались против поправок в основной документ государства. 

вк.png

ок.png

При этом, если судить по комментариям в социальных сетях, большинство противников поправок с ними не знакомы. И большая часть тех, кто против, не собираются идти на голосование.

Таким образом, с учетом первого опроса, при явке в 40%, на участки для голосования придут именно сторонники поправок в своем большинстве и небольшая часть их противников. Проведя не сложные математические расчеты на основе результатов наших опросов, можно предположить, что поправки в Конституцию будут одобрены примерно 60% проголосовавших.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое