Борисоглебск Понедельник, 18 Февраля
Общество, 11.03.2018 08:30

Больше половины жителей Воронежской области с трудом оплачивают коммуналку

Больше половины жителей Воронежской области с трудом оплачивают коммуналку

Специалисты института общественного мнения «Квалитас» опубликовали мнение воронежцев о размере платы за коммунальные услуги.

По их подсчётам 56% местных жителей считают суммы, начисляемые им за ЖКХ чрезмерными, и жалуются на трудности их оплаты. Большая часть таких жалоб исходит от людей старше 60 лет, живущих на пенсию, которой с трудом хватает на платежи по коммуналке.

Также исследователи отмечают, что 40% воронежцев привыкли к размеру цен в квитанциях, но при этом не готовы платить больше, даже если это будет гарантировать повышения качества услуг. И лишь 3% опрошенных готовы переплачивать за улучшение работы коммунальщиков.

При этом ещё в декабре 2017 года на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин отметил необузданный рост жилищных платежей, который порой превышает установленный потолок в 4% и переваливает за 8%, несмотря на регулирование государством. Президент заверил присутствующих, что проконтролирует решение данной проблемы. А пока всё, что остаётся делать воронежцам − это продолжать оплачивать квитанции с неподъемными суммами.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое