Борисоглебск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.10.2020 10:54

Благотворительный телемарафон «Мы же люди» собрал на 300 тыс. рублей больше, чем в прошлом году

Благотворительный телемарафон «Мы же люди» собрал на 300 тыс. рублей больше, чем в прошлом году

Деньги потратят на лечение 11-ти юных борисоглебцев

9 и 10 октября в Борисоглебске в очередной раз состоялся благотворительный телемарафон «Мы же люди» - событие, объединяющее жителей городского округа и неравнодушных людей из разных концов страны. В этом году телемарафон прошел в 18-й раз. И провели его в рамках проекта «Счастье соучастия» при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Телемарафон «Мы же люди» ежегодно собирает средства для оказания помощи детям и взрослым, остро нуждающимся в лечении или реабилитации. Свой вклад в общее дело вносят предприниматели и рабочие, учителя и дети, волонтеры и творческие коллективы. Возможность помочь тому, кто нуждается, объединяет борисоглебцев вне зависимости от уровня их достатка, религиозных воззрений и политических предпочтений.

В настоящее время подопечными фонда «Мы же люди» являются 11 борисоглебцев в возрасте от 2-х до 20-ти лет, каждому из которых требуется медицинская помощь. Кому-то – дорогостоящая операция, а кому-то - постоянное лечение.

В этом году, не смотря на пандемию коронавируса и экономический кризис, телемарафону удалось собрать почти 2 млн. 300 тыс. рублей. Это стало возможным благодаря общим усилиям организаторов, волонтеров, всех тех, кто обеспечивал эфир телемарафона и, конечно же, тех, кто внес свои пожертвования в общее дело помощи нуждающимся. 

И первые выплаты из собранных средств уже произведены. Так, на проведение платных анализов Матвею Есипову были переведены 15690 рублей, а на следующей неделе в клинику Санкт-Петербурга отправится крошечная Настя Михненко, страдающая от мышечной дистрофии.

Телемарафон завершился, но продолжает свою работу благотворительный фонд «Мы же люди». И сегодня так же можно внести свои пожертвования на счет благотворительного фонда. Сделать это можно разными способами, в том числе и через QR-код.

IMG_9799.jpg

Анастасия Круглова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое