Борисоглебск Среда, 23 Января
Общество, 10.01.2019 12:40

Безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта, если это угрожает их жизни

Безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта, если это угрожает их жизни

В последнее время участились случаи высадки из транспортных средств общего пользования детей, не оплативших проезд. В связи с этим Минтранс разработал документ, запрещающий контролерам и водителям подобные действия, если это ставит человека в опасное для жизни и здоровья положение.

Однако законопроект не освобождает родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа, взыскать который могут в судебном порядке.

Также прорабатывается вопрос о наказании для контролеров, которые все-таки высадят «зайцев», несмотря на опасность для жизни. При оценке ситуации им рекомендовано обращать внимание на погодные условия, на время суток, личность безбилетника (это может быть ребенок, инвалид или пенсионер). Кроме того эксперты полагают, что их можно привлечь по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», которая предусматривает до одного года лишения свободы.

Законопроект с необходимыми поправками в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта внесен в правительство и уже прошел необходимые межведомственные согласования.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое