Борисоглебск Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бесплатная профилактика окон может дорого обойтись борисоглебцам

Общество, 08.10.2017 13:45
Бесплатная профилактика окон может дорого обойтись борисоглебцам
В преддверии холодов жителям Борисоглебска стали назойливо звонить по телефону некие доброхоты и предлагать бесплатную профилактику пластиковых окон. Но что стоит за этой щедростью?

В последнее время под безобидным предлогом бесплатной профилактики часто действуют мошенники. Вам звонит оператор из call-центра, который прилагает все усилия, чтобы убедить вас в необходимости прохождения данной процедуры и договаривается о приходе мастера. Также несколько раз повторяется, что проверка и профилактика бесплатны.
Дальше приходит мастер, который проверяет все окна. И, сюрприз - находит множество серьёзных проблем, за решение которых придётся прилично заплатить. Мошенники рассчитывают на то, что клиенты плохо разбираются в тонкостях ремонта окон и не знают настоящих расценок. Если кто-то пытается сопротивляться, после озвучивания высокой цены за ремонт, в ход идут всевозможные уловки: скидка, залог, рассрочка, кредит. Главное – подписать договор на как можно большую сумму.

Такие фирмы существуют недолго. Они постоянно меняют названия и районы. Привлечь их к ответственности очень сложно, т.к. с документацией у них всё в порядке. При столкновении с мошенниками такого типа, уберечь ваш кошелёк сможет только ваше собственное благоразумие.

Но обычная профилактика окон может принять и более скверный оборот. Данную схему работы взяли на вооружение воры-домушники для безопасного проникновения в квартиру. Кража намного серьёзней простого мошенничества.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, узнайте по телефону название фирмы, ФИО директора и адрес. Если оператор умалчивает информацию или меняет тему разговора, то это, скорее всего, воры или мошенники. Если вы всё же согласились, и к вам направили мастера, то обязательно спросите у него документы. Они обязаны у него быть, при других раскладах, лучше не впускать незнакомого человека. Но, даже, если всё в порядке не теряйте бдительности. Помните, что этот человек на самом деле пришёл не проверить ваши окна, а продать максимально возможное количество услуг. Не стоит сразу подписывать договор. Лучше возьмите слова мастера на заметку, а потом проконсультируйтесь в других фирмах.

Если у вас, действительно, проблемы с окнами, то лучше всего обратиться в фирму, которая вам их ставила. Её сотрудники всё исправят. А фирмы, которые навязывают свои услуги, ориентированы на продажи, и вряд ли будут вам выгодны.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое