Борисоглебск Пятница, 19 Апреля
Общество, 20.03.2019 10:39

Андрей Пищугин встретился с борисоглебскими ветеранами

Андрей Пищугин встретился с борисоглебскими ветеранами

Глава администрации Борисоглебского городского округа А.В.Пищугин принял участие во внеочередной конференции Борисоглебской районной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров)  войны,  труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которая состоялась 19 марта в здании центральной городской библиотеки. Глава администрации проинформировал ветеранов о планах развития городского округа на 2019 год, в том числе касающихся защиты отдельных категорий граждан.

- Не всегда борисоглебцы со своими зарплатами и пенсиями, с учетом действующих тарифов на ЖКХ, стоимости продуктовой корзины, могут позволить себе купить на рынке то, что они хотели бы. На сегодняшний день мы, не ломая действующую систему, хотим создать такие условия на сельскохозяйственных ярмарках города, чтобы цена на продукты была доступной. Этот вопрос по формированию цен на прилавках изучался больше года. Еще один проект для поддержки льготных категорий граждан – введение социальной карты жителя городского округа. В настоящий момент заключено соглашение с 25-ю борисоглебскими предпринимателями о предоставлении скидок по соцкарте на товары и услуги в торговых точках города. Подготовительная работа в этом направлении продолжается, - отметил глава администрации.

А.В.Пищугин назвал  крупные проекты, которые будут реализованы в 2019 году: станция по водоподготовке воды, парки в с.Чигорак и Юго-восточном микрорайоне, многофункциональная площадка рядом со школой № 11. Однако, в вопросе строительства спортивных объектов в городе администрация столкнулась с особым мнением отдельной части жителей.

- Прошлый созыв депутатов городской Думы определил, где будет располагаться ледовая арена. Администрация городского округа за счет муниципального бюджета разработала проектно-сметную документацию на строительство объекта. В начале этого года была получена положительная экспертиза. Спортивное сооружение будет возводиться за счет федеральных средств, это порядка 300 млн. рублей. Сегодня есть группа борисоглебцев, которые категорически против возведения этого объекта, хотя ближайшее подобные ледовые арены находится в Бобровском районе нашей области и Уваровском районе Тамбовской области. Не понимаю подобную  позицию и считаю неправильным лишать, в первую очередь детей, современнейшего спортивного объекта, - резюмировал А.В.Пищугин.

В повестке дня конференции  ключевым значился вопрос об изменении Устава организации. Приоритетными направлениями остаются забота о ветеранах Великой Отечественной войны и патриотическое воспитание подрастающего поколения. 

Более 60 делегатов от первичных организаций также голосовали за избрание руководителем Совета ветеранов войны и труда на очередной срок полномочий почетного ветерана Воронежской области, почетного гражданина Борисоглебского городского округа Ларису Георгиевну Бредихину.

Информация администрации БГО 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое