Борисоглебск Вторник, 10 Декабря
Общество, 15.11.2019 17:05

Андрей Пищугин отчитался о работе за девять месяцев на встрече с общественниками

Андрей Пищугин отчитался о работе за девять месяцев на встрече с общественниками

14 ноября глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Борисоглебского городского V созыва и Координационного совета профсоюзных организаций городского округа. Андрей Владимирович проинформировал общественность о социально-экономическом развитии округа за истекший период 2019 года.

GsASY9OJym4.jpg 

В своем выступлении глава администрации затронул тему благоустройства общественных пространств и дворовых территорий, а также строительства новых социальных объектов. Не обошел стороной Андрей Владимирович и сложившуюся на территории Борисоглебского городского округа ситуацию с вывозом мусора после месячника благоустройства. 

- Вывоз листвы, ботвы, веток от уборки приусадебных участков и внутри дворовых территорий начался с 21 октября, продлится он, согласно графику, до 21 ноября. На текущую дату уже вывезено более 2 000 куб.м. на полигон ТКО, порядка еще 3 000 куб. м. возчиком будет вывезено в ближайшее время. Наряду с этим возникает серьезная социальная проблема. Должна быть понятна простая схема, которую мы пытались донести до населения. Как только с улицы вывозится мусор, мы с вами тут же выносим новый мусор на обочины дорог. В настоящее время более 400 административных дел за нарушение Правил благоустройства и содержания территории городского округа находится в производстве отдела муниципального контроля, - рассказал глава администрации Борисоглебского городского округа. 

Глава администрации городского округа согласился, критика в адрес администрации по работе с твердыми коммунальными отходами объективна в той части, что согласно Публичному договору с предприятием по вывозу мусора жители должны складировать отходы в установленных местах. Существуют ограничения, что граждане имеют право выбрасывать в бункер, а что должны самостоятельно вывозить на полигон. 

Иные вопросы повестки заседания касались мер социальной поддержки населения по оплате ЖКУ, присвоения звания «Почетный гражданин Борисоглебского городского округа» и реализации проекта «Фото-мемориал «Парад победителей» на территории Борисоглебского городского округа.

Информация администрации БГО

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое