Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Политика, 14.07.2020 18:33

Алексей Журавлев оказался в лидерах рейтинга эффективности депутатов ГД

Алексей Журавлев оказался в лидерах рейтинга эффективности депутатов ГД

Фото: tass.ru

Десятый интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы опубликовали сегодня, 14 июля, эксперты.

Текущий рейтинг КПД ГД отражает деятельность депутатов ГД во время пандемии коронавируса в нашей стране. Как отметили авторы исследования, в это непростое время произошел спад рейтингов всех депутатов. В период пандемии на плечи парламентариев легло решение большого количества важных вопросов. Вместе с тем, эксперты отмечают активную деятельность депутатов на местах в регионах, в том числе и волонтерскую.

кпдгд.png

Что касается самого рейтинга, то он формируется ведущими политологами и политтехнологами страны из 4 неравновесных индексов:

1. индекс народного голосования - возможности депутата мобилизовать сторонников;

2. индекс активности депутата в ГД - законотворческая активность депутата;

3. индекс медийности - количество упоминаний о депутате в СМИ и информационном поле;

4. экспертный индекс работы в регионе - оценка работы депутатов на конкретной территории экспертами.

как считали.png

Исследование для составления рейтинга проводилось с апреля по июль 2020 года. Председатель Госдумы не участвует в рейтинге. Как третье лицо в государстве, он имеет неоспоримые преимущества в сравнении со всем депутатским корпусом. Также из рейтинга исключены лидеры думских фракций. Все остальные депутаты, независимо от занимаемых должностей, находятся в равных условиях.

По итогам экспертных и народных оценок деятельности депутатов, избранный по нашей территории (Аннинский избирательный округ №89) Алексей Журавлев оказался на 28 позиции из 441 возможных (именно столько депутатов ГД оценивал рейтинг).

рейтинг.png

Для сравнения: экс-губернатор Воронежской области и экс-министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев смог взобраться лишь на 122 строчку рейтинга.

При этом, Алексей Журавлев стал абсолютным лидером по коэффициенту переизбираемости, отражающему вероятность повторного переизбрания в Государственную Думу следующего созыва, получив максимальный из всех депутатов коэффициент – 9,2.

пере.png

Лишь пять депутатов, включая Алексея Журавлева, набрали коэффициент переизбираемости 9 и более.

Таким образом, несмотря на регулярно высказываемые мнения противников Журавлева и сомнительные публикации анонимных телеграмм каналов, цифры и факты говорят в пользу эффективности Журавлева, которому удается быть одним из самых активных и деятельных народных избранников в Государственной Думе.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое