Борисоглебск Понедельник, 17 Февраля
Политика, 12.02.2020 12:53

Алексей Гордеев получил от ЦИК РФ мандат депутата ГосДумы

Алексей Гордеев получил от ЦИК РФ мандат депутата ГосДумы

Место в законодательной органе страны для воронежского экс-губернатора освободилось после отставки Геннадия Кулика

12 февраля Центральная избирательная комиссия Российской Федерации рассмотрела на заседании вопрос о предоставлении вакантного мандата депутата ГосДумы Алексею Гордееву. Последним местом работы этого политика был пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева. А еще раньше Гордеев был губернатором Воронежской области. Как сообщает ТАСС, ЦИК РФ постановил передать Алексею Васильевичу свободный мандат и удостоверение об избрании.

- Центральная избирательная комиссия РФ постановляет передать вакантный мандат депутата Госдумы Федерального собрания РФ седьмого созыва из федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Единая Россия», Гордееву Алексею Васильевичу, - цитирует агентство постановление избиркома.

На заседании ЦИК сам экс-губернатор Воронежской области и бывший вице-премьер поблагодарил за оперативную передачу думского мандата. Гордеев пообещал, что все свои знания, навыки и опыт он направит на развитие России. Дескать, он сделает все, чтобы законодательство страны, регулирующее экономику, располагало к движению вперед.

Алексей Гордеев заступил на место вышедшего в отставку депутата-единороса Геннадия Кулика. Это  народный избранник станет советником спикера ГосДумы Вячеслава Володина. Кандидатуру Гордеева генеральный совет «Единой России» предложил для замещения освободившегося мандата. Как видим, ЦИК положительно отреагировал на эту инициативу.

Ранее руководитель фракции Сергей Неверов отмечал, что намерен уступить пост вице-спикера ГосДумы Алексею Гордееву. Депутат хочет сконцентрироваться на работе внутри фракции.

c71b0459145dd407e9682ced6d017f59.jpg

Сергей Неверов

Напомним, согласно инсайду «Медузы», которая одной из первых сообщала о будущем вице-спикерстве Алексея Васильевича, Гордеев очень хотел не в Госдуму, а в администрацию президента. Уж он-то, как действительно опытный политик, понимал, где настоящая сила. Сообщалось, что он был согласен на назначение помощником президента, как это случилось с его бывшими коллегами - Владимиром Мединским и Максимом Орешкиным. Не получилось. И пришлось на «Эхо Москвы» расписывать, что доставшийся виноград совсем не зелен.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое