Борисоглебск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев заявил об увольнении Макина по собственному желанию

Политика, 14.06.2018 14:30
Александр Гусев заявил об увольнении Макина по собственному желанию

Кроме того, врио губернатора рассказал о планах покинуть администрацию Максима Увайдова.

15 июня в воронежском Event Hall сити-парка «Град» стартовал VI открытый Медиафорум. Во время него прошла пресс-конференция временно исполняющего обязанности губернатора региона Александра Гусева. На ней руководитель обладминистрации сделал громкое заявление о кадровых изменениях на площади Ленина, 1.

В частности, Александр Гусев указал на скорое увольнение вице-губернатора Геннадия Макина. По словам главы региона, этот политический долгожитель уйдет по собственному желанию. Ранее наше издание уже анонсировало уход Геннадия Ивановича, но сам он не смог прокомментировать свои планы на будущее. Впрочем, общение чиновника с журналистами «Блокнот Воронеж» всегда выглядело довольно экзотичным. К примеру, летом 2016 года корреспондент позвонил Геннадию Ивановичу, чтобы услышать его версию скандала с избиением таксиста «Вендетты» Ивана Переславцева. Тогда были основания полагать, что вице-губернатор участвовал в расправе с маканием в пруд головы маленького человека из Новой Усмани. Однако содержательного разговора с господином Макиным в том случае так же не вышло.

Кроме того, Александр Гусев заявил и об увольнении вице-премьера областного правительства Максима Увайдова. Однако разговора с этим чиновником у врио губернатора якобы ещё не было.

Кто займет места этих видных сотрудников обладминистрации, пока неизвестно.

Напомним, наше издание ранее первым объединило в один прогноз увольнение Макина и Увайдова. Провожать «одиозную парочку» эксперты начали сразу после ухода экс-губернатора Гордеева в декабре 2017 года. Максима Увайдова вместе с новой женой Оксаной Соколовой, работавшей руководителем управления облправительства по СМИ при Гордееве, инсайдеры «отправили» в отставку в январе, но вскоре информацию в региональных СМИ дезавуировал сам Увайдов. О том, что «уходят» вице-губернатора Геннадия Макина «Блокнот Воронеж» написал в феврале, когда стало известно о ходатайстве облправительства о медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени на прощание чиновнику.

Но конкретные сроки эпохального исхода никому известны не были. У чиновников «ещё были здесь дела». Даже прошла информация, что господин Макин мог бы задержаться в областном правительстве и после выборов Александра Гусева.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое