Борисоглебск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев в тени Гордеева попал в топ-7 российских губернаторов

Общество, 24.09.2018 16:00
Александр Гусев в тени Гордеева попал в топ-7 российских губернаторов

Прошедшая 21 сентября пресс-конференция губернатора Воронежской области Александра Гусева не осталась незамеченной российскими политологами. После своих ответов на вопросы руководитель нашего региона попал на 6-ю строчку рейтинга, составленного фондом «Петербургская политика». При этом в заслугу Гусеву поставили ответ на вопрос журналиста «Блокнот Воронеж» о тени своего предшественника – нынешнего вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева.

- Александр Гусев, Воронежская область. Заявил, что до сих пор находится «в тени Алексея Гордеева», - отметили в фонде «Петербургская политика».

Лидером рейтинга стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Ему в заслугу поставили то, что он добился передачи Владимиром Путиным компании «Чеченнефтехимпром» в собственность республики. Второе место досталось губернатору Красноярского края Александру Уссу. Он предложил министру финансов Антону Силуанову реструктуризировать задолженность региона перед федеральным бюджетом. Наконец, на третьем месте расположилась глава Забайкальского края Наталья Жданова. Она пообещала жителям Агинского Бурятского округа лояльность со стороны правительства региона за самую высокую в крае явку на выборах в региональное заксобрание.

Напомним, отвечая на вопрос журналиста «Блокнот Воронеж» о тени Гордеева Александр Гусев ответил так:

- Когда мне предлагали переходить на должность руководителя департамента (с поста директора завода СК - ред.) на меня многие смотрели с недоумением, зарплата совсем другая. А с учётом перспектив, которые у меня были, это казалось, вообще, неразумным шагом. Но случилось как случилось, считаю, что решение было правильным. И решение было Алексея Васильевича. Нахожусь ли я в его тени? Пока – да, потому что многие жители Воронежской области помнят его как человека, который очень много сделал для них доброго и полезного, - заявил глава региона.

Однако вместе с тем Алексей Гордеев отбрасывал густую тень, в которой, как было перечислено на пресс-конференции, «есть и свиноцид, и ломание об колено тех, кто с ним не согласен, и Макин-Увайдов, оба специалисты–теневики, один - по выборам, другой по махинациям с землёй.

Относительно этой тени Гусев заметил, что уже начал и будет продолжать бороться с ситуацией «кадровыми решениями».

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое