Борисоглебск Вторник, 11 Августа
Общество, 07.07.2020 17:14

Александр Гусев разрешил открыть все магазины в ТЦ, но продлил самоизоляцию

Александр Гусев разрешил открыть все магазины в ТЦ, но продлил самоизоляцию

Самоизоляция для людей старше 65 лет продолжается

Губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил режим самоизоляции до 20 июля включительно. При этом глава региона принял решение о смягчении ряда мер.

- На фоне снижения заболеваемости в регионе принял ряд очередных мер по перезагрузке и поддержке воронежской экономики, - говорится в заявлении правительства Воронежской области.

Так, в регионе полностью разрешается розничная торговля, в том числе в торговых центрах. Открываются СПА-салоны, массажные салоны, сауны и бани. Кроме того начинают работы детские лагеря, но с ограничениями – количество людей в отрядах не более 50% от проектной вместимости. Не разрешается работа палаточных лагерей.

Вместе с лагерями начинают работать оздоровительные (но пока не медицинские) процедуры в санаторно-курортных подведомственных организациях. Туда не допускается прием людей старше 65 лет. Также не работает пока санаторий для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, подведомственный департаменту соцзащиты. Самоизоляция для людей старше 65 лет продолжается с оплатой больничных.

Ранее воронежский губернатор разрешил заведениям в сфере общественного питания открыть летние веранды и террасы, расставив перегородки или организовав расстояние между столиками от 1,5 метров.

Павел Астров

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое