Борисоглебск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Гусев представил журналистам новую структуру своего правительства

Политика, 02.10.2018 12:30
Александр Гусев представил журналистам новую структуру своего правительства

Отметим, что глава региона устроил данную презентацию раньше, чем для своих подчинённых, чиновники узнавали об изменениях одновременно с журналистами. Поэтому некоторые из них застыли в в дверях пресс-центра и внимали губернатору.

Гусев отметил, что структура ещё не утверждена, но принципиальных изменений в ней не произойдет.

По его словам, функции вице-губернаторов теперь будут распределены «более равномерно». Так вице-губернатор по экономическим вопросам будет курировать департаменты финансов, экономразвития, труда и занятости, , управления по охране объектов культурного наследия, регулирования тарифов и регулирования в сфере закупок и ДИЗО.

В блок руководителя аппарата войдут управления госслужбы и кадров, по работе с обращениями граждан, а также правовое и организационное управления. Ему же функционально будет подчиняться управление делами, но административное подчинение останется напрямую главе региона.

Заместитель губернатора по взаимодействию с муниципальными образованиями и внутренней политике (так называемый «политический вице-губернатор) будет отвечать за управление региональной политики (УРП), контрольное управление, управление по взаимодействию с военными органами и департамент по развитию муниципальных образований.

До уровня департамента повысят статус управления транспорта и дорожной деятельности, функция регулирование транспорта будет изъята у данного ведомства в пользу департамента промышленности. До уровня департамента планируется повысить статус двух управлений - архитектуры и физкультуры и спорта.

А департамент связи и массовых коммуникаций планируют не только переименовать в департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, но и немного понизить. Задачи по массовым коммуникациям предполагается передать УРП.

- Есть аргументы «за» и «против» этого, но вероятность такого решения достаточно высокая, – подчеркнул губернатор.

Однако самый «вкусный» вопрос - о персоналиях - пока остаётся не раскрытым полностью. Александр Гусев не назвал, кто возглавит ключевые блоки правительства. Отметил только, что посты будут заняты «в разные сроки», например, первой заполнится вакансия, образовавшаяся после отставки вице-губернатора и первого зампреда Евгения Юрченко. А в течение месяца планируется закрыть все позиции. Больше всего времени понадобится, чтобы определится с политическим вице-губернатором (ранее пост занимал Геннадий Макин).

Напомним, что презентация новой структуры состоялась параллельно с объяснением резонансного выхода на пенсию с 23 окладами вице-губернатора Агибалова, об уходе которого губернатор пожалел. В обнародовании этого факта губернатор «проблемы» не увидел.

Но дал понять, что информация о выплатах Агибалову была подана телеграмм-каналом «Незыгарь» с «негодяйской целью» и в уголовном контексте не случайно: новая структура удовлетворила не всех политических игроков.

Например, назвав кадровой ошибкой назначение в апреле 2018 года своим первым министром Евгения Юрченко, Гусев как бы, между прочим, отметил, что отставка чиновника это его, губернатора решение, от которого «я не отступлю». Видимо, здесь имела место борьба групп и интересов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое