Борисоглебск Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты «Стоп, никель» попали в «Плохие новости»

Общество, 30.05.2017 20:34

29 мая в Ю-Туб на канале "Артподготовка" прошла онлайн-трансляция очередного выпуска программы "Плохие новости" автором и ведущим которой является оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. В этот раз в гости к политику пришли активисты, которые борются против проекта добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области. В их числе - Лилия Ишкова, Андрей Тараканов и старший научный сотрудник  института водных проблем РАН Юрий Медовар.

В эфире у Вячеслава Мальцева "антиникельцы" еще раз озвучили данные  исследования проб воды из поселка Елань-Колено Новохоперского района, которые  проводили специалисты испытательной лаборатории «Чистая вода».  А ученый Юрий Медовар озвучил примерные потери от использования земель Черноземья под разработку ГОКа. По его словам, при  стоимости гумуса ( основа основ плодородия почвы) только лишь разовые потери составят 4 миллиарда рублей.

Между тем, на последнем заседании Общественного Совета по разработке никелевых месторождений в Прихопёрье  представителями Роспотребнадзора было озвучено: испытательная лаборатория «Чистая вода», которая подписала протоколы испытаний, не производила забор проб воды в Новохоперском районе, а ей были изучены предоставленные московской организацией ООО «Эколоджи» образцы. Предоставленные образцы воды находились в пластиковых бутылках с подписанными адресами мест их отбора. Как и кем производился отбор проб, как и сколько они хранились и транспортировались в Москву, сотрудникам лаборатории неизвестно.


Ситуацию с никелем недавно прокомментировал и губернатор Гордеев.

- Сейчас там вообще - ничего не происходит. Просто -тема заморожена. А все, что там инсинуируют в Сети и в каких-то агитках, это – все на пустом месте. А проще говоря – все это вранье, - сказал глава региона. 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: "Стоп, никель!"Организации: УГМКПродукты: Никель Места: Воронежская область
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое