Борисоглебск Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты ООД «Стоп, никель!» опубликовали в Сети результаты исследования воды в поселке Елань-Колено

Общество, 22.03.2017 09:11

На днях активисты ООД «Стоп, никель» разместили в Сети «сканы» протоколов исследования проб воды из поселка Елань-Колено Новохоперского района. Исследования проводили специалисты испытательной лаборатории «Чистая вода», созданной при  национальном исследовательском ядерном университете МИФИ (город Москва). По словам экозащитников, полученные предварительные результаты «шокировали сотрудников ядерного университета».


- Не поверив своим глазам, они провели испытания дважды. Результаты были одинаковы. На ул. Новостроящая в колодце суммарная альфа-активность в воде увеличилась и превышение стало в 4,46 раза. В колодце на ул. Мостовая превышение суммарной альфа-активности зафиксировано в 2, 65 раз. На ул. Новая Деревня превышение суммарной альфа-активности установлено в ВОСЕМЬ! раз. В центральном водозаборе- в 1,75 раза, - пишет активист ООД «Стоп, никель!» Лилия Ишкова.


 

- Очень долго мы гадали: стоит ли выбрасывать в интернет столь серьезные смертельно-опасные факты. Но посчитали невозможным держать у себя эти документы, надеясь на то, что Власть все-таки начнет реагировать. Вдруг появится МЧС, вертолеты, оцепят красной ленточкой все страшные места. Но мы просчитались, как оказалось Воронежской Власти это совсем не к чему, да видимо и как федеральной, - пишет экоактивист Светлана Кузнецова.


21 марта участники ООД «Стоп, никель!»  хотели вновь  обследовать  территорию  геологоразведки в Новохоперском районе , однако, по их словам, сделать это им помешали сотрудники ЧОП.   

Кстати, сегодня, 22 марта отмечается Всемирный день воды. Дата была учреждена  в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН. В своей резолюции  организация предложила всем странам проводить в этот день специальные мероприятия, направленные на сохранение и освоение водных ресурсов.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: "Стоп, никель!"Организации: УГМКМеста: Новохоперский районПродукты: вода
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое