Борисоглебск Вторник, 28 Января
Происшествия, 08.01.2020 15:13

40-летнего борисоглебца, уже отсидевшего 20 лет, задержали за очередное преступление

40-летнего борисоглебца, уже отсидевшего 20 лет, задержали за очередное преступление

Сотрудниками отдела полиции МВД России по Поворинскому району задержан подозреваемый в совершении кражи. О грабеже 83-летнего жителя села Октябрьское в дежурную часть сообщили его родственники. Потерпевший заявил, что ночью в его дом через входную дверь проник неизвестный, им были похищены деньги, три мобильных телефона и телевизор.

Полицейские незамедлительно приняли меры. Личность и местонахождение подозреваемого были установлены в течение двух дней. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 40-летний житель Борисоглебского городского округа.

Задержали грабителя по месту жительства, в селе Ульяновка под Борисоглебском. Во время обыска в его доме обнаружены похищенные вещи: телевизор и один из сотовых телефонов. Также была изъята обувь, рисунок подошвы которой совпал со следом, оставленным на месте происшествия.

Во время допроса задержанный пояснил, что в Октябрьском у него проживают родственники, поэтому он располагал сведениями о некоторых его жителях. А когда ему потребовались деньги, решил ограбить одинокого пенсионера из этого села. Для этого злоумышленнику пришлось преодолеть пешком около шести километров. Два телефона из трех украденных он выбросил по пути домой, деньги потратил на алкоголь, а телевизор планировал оставить себе.

Теперь в отношении мужчины, который уже провёл в местах не столь отдаленных около 20 лет, возбудили новое уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». В этот раз ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое