Борисоглебск Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 28.11.2019 17:27

1,2 млн рублей потеряла на фейковой бирже жительница Поворинского района

1,2 млн рублей потеряла на фейковой бирже жительница Поворинского района

Время от времени в прессе появляются истории о людях, проигравших все деньги на бирже валют. И, тем не менее, их не становится меньше. Быстрый заработок без хлопот продолжает привлекать легковерных граждан.

На этот раз жертвой аферистов стала 39-летняя жительница Поворинского района, которая набрала немалую сумму кредитов и проиграла все деньги на виртуальной мошеннической бирже. В надежде вернуть утраченное, она обратилась в ОМВД России по Поворинскому району с заявлением о том, что неизвестные путем обмана похитили ее денежные средства.

Потерпевшая пояснила, что в сентябре она искала в сети Интернет дополнительный заработок и нашла сайт, где ей обещали неплохой доход от торговли на валютной бирже. Недолго думая, женщина зарегистрировалась на ресурсе и положила на свой виртуальный счёт 20 тыс. рублей, вскоре в качестве выигрыша ей прислали 3 тыс. Предполагая увеличить прибыль, она оформила несколько банковских кредитов и по рекомендации злоумышленников перевела им уже 1,2 млн. рублей.

Таким образом, виртуальную торговлю потерпевшая продолжала до конца ноября. Наконец, поняв, что стала жертвой обмана, и вывести деньги не получится, она обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Однако, как показывает практика, в случае денежных потерь от манипуляций виртуальных аферистов, шансы вернуть утраченное практически равны нулю – ибо «жертва» сама совершает желаемые махинаторами инвестиционные действия и тем самым принимает на себя все риски.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое