Борисоглебск Среда, 25 ноября
Общество, 25.02.2016 18:31

«Он должен жить!»

Россиян призывают помочь тяжело больному волонтеру

Парню, которого вы видите на фото всего 20 лет. Его зовут Кирилл Меньшиков. И у него  рак. Любой другой с таким диагнозом давно бы «ушел в себя», замкнулся, переживал…. А Кирилл борется. Причем, борется не за свою жизнь, нет. Он борется за жизни других – таких же онкобольных, «товарищей» по несчастью. Для них Кирилл завел свой блог на YouTube . Его зрители – люди с диагнозом «рак». И слушая выступления Кирилла, они не чувствуют себя одинокими. Он дарит им надежду, он, который сам живет лишь «сегодня», потому что «завтра» - это роскошь здоровых людей.

Помогая другим, Кирилл совсем забыл о собственных проблемах. А, между тем,  его болезнь прогрессирует. У неё страшное название: лимфома Ходжкина, с поражением шейных, надключичных и подмышечных лимфатических узлов. С каждым днем Кириллу становится все хуже.  Ему уже трудно принимать пищу. Как говорят родственники Кирилла, каждую ночь он переживает с трудом. Беда «подкосила» и родителей юноши. Подкосила – в буквальном смысле. У матери Кирилла от нервных потрясений отнялись ноги.  Его отец не может полноценно работать: он еле сводит концы с концами, находясь в постоянных разъездах по поводу здоровья сына и лечения жены.

Эта история, наверное, так и осталось бы - большой  и неизвестной трагедией обычной российской семьи. Сколько их, таких историй? Но случай свел Кирилла с депутатом ГД РФ Олегом Пахолковым. Они познакомились во время съемок телепередачи. Судьба Кирилла задела парламентария «за живое». Задела настолько, что 25 февраля  Олег Пахолков разместил в Instagram пост с заголовком: «Мне кажется, он должен жить»  и рассказал всей стране об этом удивительном мальчике, который, будучи тяжелобольным, помогал другим не терять надежду.

- Кириллу необходима срочная госпитализация. Однако, в связи с отпусками и праздниками, а потом по причине отсутствия мест больницы отказывали ему в этом. Сегодня случилась первая победа. Мне удалось связаться с больницей и убедить в том, что вопрос не терпит отлагательств, тут борьба жизни и смерти. Завтра утром Кирилла госпитализируют. Я как депутат ГД, да и просто человек, который видел Кирилла вживую, могу сказать однозначно: мальчику действительно нужна помощь. В моем понимании для полного восстановления и реабилитации ему необходимо не менее 5 миллионов  рублей – рассказал журналистам Олег Пахолков.

Кстати, депутат уже внес на счет юноши 50 тысяч рублей. А заодно - обратился ко всем неравнодушным людям, с призывом: помочь Кириллу.

Хотите помочь? Вот его  карта:  Сбербанк (работает мобильный перевод):

4276 1000 1241 0236

Вот ссылки на социальные сети и блоги Кирилла:

http://m.vk.com/away.php?to=http://www.youtube.com/channel/UCSIgmmooRPbdlHAzkaQh7rw/about

http://vk.com/love_dancecore

https://vk.com/club114963235

Хотите помочь, но не имеете такой возможности? Тогда просто сделаете репост этого сообщения. Расскажите о Кирилле своим друзьям и знакомым. Возможно, вы и сами не подозреваете, как много среди них неравнодушных.

А еще – посмотрите ролик с участием Кирилла. Поверьте: это стоит посмотреть.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Продукты: материальная помощьОрганизации: Волонтёры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое